Новости

15.02.jpg

15.02.2024

15 февраля в МБУ ДК "Коминтерновский" прошел Час мужества «Афганистан-наша память и боль», который подготовила и провела руководитель кружка Бисерова Любовь Егоровна с участниками кружков.
15 февраля — день вывода советских войск из Афганистана, день памяти воинов интернационалистов. Эта необъявленная война, которая длилась 9 лет,1 месяц и 19 дней. В эти дни мы вспоминаем не только воинов Афганистана, но и ребят, которые оставили свои жизни в «горячих точках» страны — на северном Кавказе, в Джелалабаде, Кандагаре.
Сражения кончаются, а история вечна. Ушла в историю и афганская война. Но в памяти людской ей жить ещё долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей

09.02-семинар обл..jpg

9.02.2024

9 февраля 2024 года, руководитель кружка МБУ ДК "Коминтерновский" Перфилова Юлия Владимировна приняла участие в областном семинаре-практикуме "Ватная игрушка" СОЦНТ им. Л. Руслановой, г. Саратов

08.02-2.jpg

8.02.2024

8 февраля в МБУ ДК "Коминтерновский" прошла Викторина «Кто такие ПАТРИОТЫ?», которую подготовила и провела с участниками кружков культорганизатор Салимова Б.Р

06.02-2.jpg

6.02.2024

6 февраля в МБУ ДК "Коминтерновский" прошла Беседа с участниками кружков «История жизни Ксении Петербургской», которую подготовила и провела руководитель кружка Перфилова Ю.В.
Святая прославилась скромностью и непритязательностью, бескорыстным служением людям, умиротворением и умягчением сердец. Она не совершала громких подвигов, не благословляла царей на битвы, служила Богу и простым людям. Ее житие собирали по крупицам, по воспоминаниям и городским легендам. Молодая женщина выбрала нищету, поняв тщетность мирской суеты, накопления богатства и планов на будущее. Отказывалась принять хорошую одежду, жить в теплом доме, ушла на улицу, как Христос в пустыню

22.02-2.jpg

2.02.2024

2 февраля для участников кружков МБУ ДК "Коминтерновский" был проведен Информационный час «Ты в памяти и сердце, Сталинград!» руководителем кружка Бисеровой Л.Е., посвященный 81-летию Сталинградской битвы.

Ребята узнали о важных периодах Сталинградской битвы, о ее историческом значении, о памяти тех грозных лет, о великих подвигах защитников Сталинграда.

Сталинградская битва являлась крупнейшей битвой Великой Отечественной войны. Её называют переломным этапом, которая оказала серьезное влияние на дальнейший исход Второй мировой войны. Бои за этот город шли 200 дней и ночей. Борьба шла за каждую улицу, каждый завод, каждый дом, подвал. Сталинград практически сравняли с землёй. Самые ожесточенные бои шли на главной высоте города – Мамаевом кургане- его высота 102м. Сражение на Мамаевом кургане имело важное стратегическое значение. Гитлеровцы по 10-12 раз в день штурмовали его, но, теряя людей и технику, так и не смогли захватить всю территорию кургана. Бои за Мамаев курган продолжались 135 суток. Благодаря стойкости и мужества советских солдат в районе Мамаева кургана, 2 февраля 1943 года закончилась Сталинградская битва.
Сталинград и его защитники стали символом мужества, героизма и Победы. Нам подвиг Сталинграда никогда не забыть

30.01.jpg

30.01.2024

30 января в МБУ ДК "Коминтерновский" прошел Историко-патриотический час «80 лет со дня Блокады Ленинграда», который подготовила и провела руководитель кружка Бисерова Л.Е.


27 января является Днём воинской славы России – День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками (1944 год). В ходе беседы речь шла о подвиге ленинградцев, о том, что выросло не одно поколение, которое никогда не знало ужасов войны. Но подвиг, совершенный ленинградцами и защитниками Ленинграда в годы блокады, навсегда останется в памяти народа, в названиях улиц и площадей, в величественных и мемориальных комплексах этого удивительного города

26.01-2.jpg

26.01.2024

26 января в МБУ ДК "Коминтерновский" прошел вечер отдыха "Держись, студент!", который подготовила и провела культорганизатор Салимова Б.Р.
Началом мероприятия стало знакомство участников с историей праздника и его традициями, и, конечно же, поздравления всех студентов и всех Татьян, присутствующих на вечере.
Программа продолжилась различными конкурсами и танцевальными миниатюрами. Молодые люди с удовольствием принимали участие в различных состязаниях по смекалке, ловкости и эрудиции. Конкурсы позволили всем участникам окунуться во все этапы студенческой жизни. Самые смышленые и умелые получили призы. Это внесло нотки веселья, помогло познакомиться поближе и оставило приятные воспоминания о вечере. Праздник продолжился дискотекой

23.01-1.jpg

23.01.2024

Вред, причинённый ребенку в результате насильственных преступлений, приводит к отклонениям в нравственном и психофизическом развитии несовершеннолетних и представляет угрозу для его будущего.

23 января 2024г. в ДК «Коминтерновский» прошел «Единый день профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Тема акции: «Профилактика преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних». Культорганизатор, совместно с детьми и руководителями кружков, провели беседу и посмотрели ролик на вышеуказанную тему. Ребятам было доступно рассказано, что преступления против жизни, здоровья, половой неприкосновенности и половой свободы несовершеннолетних являются общественно опасным явлением и представляют собой одну из опасных форм антисоциального поведения. До детей были донесены понятия о видах насилия, о видах преступлений, о возможностях их предотвращений, о законах.

18.01-5.jpg

18.01.2024

18 января в МБУ ДК "Коминтерновский" прошла Беседа «История Крещения», которую подготовила и провела руководитель кружка Перфилова Юлия Владимировна.
Крещение- один из многочисленных зимних православных праздников, который не мене важен для христиан, чем Рождество. С Крещением связано множество обычаев, примет и традиций: крещенское купание, крещенские гадания, а также традиция поздравлять друзей

13.01-1.jpg

13.01.2024

13 января в Новогоднем праздничном зале Дома культуры "Коминтерновский" состоялся вечер отдыха «Посиделки в старый новый год» для старшего поколения, посвященный “Старому Новому Году”.
Гости смогли пообщаться в непринужденной обстановке, за чашечкой чая. Далее было рассказано об истории празднования Старого Нового года, как этот праздник проводили в старину, о тех традициях, что повторялись, из поколения в поколение сохранялись в памяти людей, ведь традиция уходит корнями в далёкое прошлое.
Участницы активно делились впечатлениями о встрече Старого Нового года из своей молодости и вспоминали яркие события. С удовольствием пели новогодние песни.
Несмотря на мороз за окном, праздник в стенах Дома культуры получился на удивление теплым, ярким и веселым


пн

вт

ср

чт

пт

сб

вс

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23

24

25

26

27

28

29

30

Карта сайта
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих
персональных данных. Подробности в - ПОЛИТИКЕ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ